В белке гречки содержится 18 аминокислот, и поэтому
белок гречки равен белку яиц, мяса и рыбы. Общим составом его можно отнести к
белку бобовых. В ней много железа, а это
очень кстати для людей с низким гемоглобином. В 100 граммах гречневой крупы,
треть дневной нормы железа. Флавоноиды
которые содержатся в этой крупе, являются антиоксидантами и помогают витамину С
расширять свое действие, тем самым наш
организм быстрее борется с болезнями и вирусами.
Гречка
очень цениться за свои вкусовые качества, она очень хорошо утоляет голод. Она
помогает в кроветворении, регулирует уровень сахара в крови.
Эту крупу вы встретите на полках
всех продуктовых супермаркетах, и она доступна каждому. Приготовить ее можно
как с молоком, так с овощами и мясом. Это вкусный и очень полезный продукт
поможет вам всегда оставаться в форме, и сохранять хорошее самочувствие.
Сладующая таблица показывает пищевую ценность разных круп.