Это
очень вкусная рыбка оказывается еще очень полезной. В ней
очень много необходимой для нас кислоты Омега – 3, которая оказывает крайне
позитивное влияние на сердечно - сосудистую систему, способствует правильному
развитию зрения и клеток мозга у эмбриона, и даже полезна при псориазе.
Жир
этой рыбы предотвращает диабет второго типа, так же в ней есть «хороший
холестерин», кроме того она богата белком, селеном, железом, витамином D и В
12. Кстати, витамина D в ней больше всего, ну и само - собой фосфора тоже не
мало.
И хоть эту рыбу не относят к
деликатесом, и она на ряду с самыми доступными продуктами, с нее можно
приготовить массу вкуснейших блюд.
Виноград замедляет процессы старения в организме, и
уменьшает пагубное воздействие свободных радикалов, так как в нем есть
флавоноиды, они действуют как антиоксиданты. В нем много витаминов А, С, В6 и
фолатов.
Фолаты – это производные фолиевой кислоты. Кроме
того, в нем есть селен, магний, фосфор, железо, калий и кальций.Виноград отлично улучшает работу
легких и дыхательных путей. Оказывает лечебное действие при астме. Он повышает уровень оксида азота в крови, тем
самым разрушает сгустки крови и уменьшает процент вероятности сердечного приступа.
Благодаря антиоксидантам блокируются окисление LDL –
холестерола, который закупоривает сосуды. Виноградный сок принятый натощак
поможет вам побороть мигрень. Содержание целлюлозы, сахара и органических
кислот помогают при запорах, тонизируют желудок и кишечник, помогает при
несварении желудка. Сок белого и светлого винограда действует как энергетик,
стимулируя иммунную систему и наполняя организм железом.
Сок из темных сортов
винограда снижает уровень железа в организме. Снижая концентрацию мочевой
кислоты, виноград облегчает работу почек. Красные сорта винограда будут очень
полезными для женщин, так как предотвращают рак молочной железы. Так же, он
делает профилактику и помогает предотвратить такие болезни: катаракта, болезнь
Альцгеймера и макулярная дегенерация.