все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Продукты содержащие


Всего материалов в каталоге: 30
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

В овсянке сосредоточено множество питательных и полезных веществ. Это витамины, сложные углеводы и минеральные вещества, клетчатка, которая есть в овсянке, помогает при развитии мышц. Обменные процессы стимулируют обменные процессы. Если вы занимаетесь спортом, или просто желаете похудеть, то овсянка вам будет кстати.

Кальция и фосфора в овсянке тоже не мало, они укрепляют ногти и волосы, помогают содержать в порядке костные ткани. Железо делает профилактику всех видов анемии. Благотворно влияет на эндокринную систему и йод, который тоже есть в овсянке. Вам не грозят дерматиты, повышенный уровень сахара, проблемы с флорой кишечника, и даже плохое настроение, так как в этой крупе достаточно витаминов группы В.

Овсянка будет идеальным завтраком. Больше всего пользы от цельного зерна, но и постоянное употребление в пищу хлопьев, отрубей, продуктов из овсяной муки принесут не меньше пользы. Когда вы будете употреблять овсянку практически ежедневно, работа пищеварительного тракта улучшиться в разы. Он очистится от последствий употребления не здоровой пищи, лекарств и алкоголя.

  Овсянка способна даже приостановить развитие язв и гастрита. Этот продукт будет очень полезен даже как средство по уходу за кожей.

Медь в продуктах | Просмотров: 760 | Добавил: Steeller | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

В первую очередь, это очень мощный антиоксидант. Клюква защищает от старения и уменьшает пагубное действие свободных радикалов. Это такая себе «ягода молодости».

Так же она полезна своими питательными веществами. В ней большое количество солей калия и витамина С, вещества которые защищают организм от простудных заболеваний. По этому, чай с клюквой, в числе лекарств, которые употребляют при первых признаках простуды или гриппа. Она выталкивает все вредные вещества из организма с мочой, и уже на следующий день Вы почувствуете себя гораздо лучше. Полезной она будет женщинам, у которых цистит. Выпивая по 300 грамм клюквенного сока, вы проведете профилактику цистита или предотвратите его обострение.

Марганец в продуктах | Просмотров: 647 | Добавил: Steeller | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

Родиной помидоров считается запад Южной Америки, где еще до прибытия испанцев их уже употребляли в пищу. Помидоры – это ягоды из семейства пасленовых.

У него особенный и неповторимый вкус, сейчас он входит в почти ежедневный рацион почти каждого человека. Кроме хорошего вкуса, это еще очень полезный продукт. Они богаты минералами, витаминами и множеством других полезных для нашего организма веществ. В них даже содержаться: винная, яблочная и лимонная кислоты.

В составе помидор есть фруктоза, глюкоза, йод, минеральные соли, магний, железо, марганец, натрий и цинк. Так же такие витамины как РР, Е, К, В, В2, В6, А. Помидоры содержат даже такой антиоксидант как ликопен. Он помогает в профилактике раковых заболеваний, так как препятствует изменениям в ДНК и прекращает деления раковых клеток. Но усваивается ликопен лучше всего с жиром, по этому, употреблять их лучше с растительными маслами. Ликопен не только борется с раком, но и предотвращает сердечно - сосудистые заболевания. И благодаря этому антиоксиданту помидоры имеют красный цвет.

Помидоры так же низкокалорийный продукт, так как в 100 граммах всего 23 калории. А томатный сок полезен тем, что в нем много яблочной кислоты, лимонной, кальция, магния, калия, натрия и железа. Его полезно употреблять при сахарном диабете и диетическом питании. Полезнее всего томаты в свежем виде, и только что приготовленные.

 
Селен в продуктах | Просмотров: 846 | Добавил: Steeller | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

Это самый популярный напиток, после воды. И кроме того, что он очень вкусный, но и обладает полезными свойствами.

Он укрепляет иммунную систему, замедляются процессы старения клеток, об этом еще заметили в Китае, еще во время правления династии Тан. Танин, который содержится в черном чае, действует как энергетик и приостанавливает старение. Позитивно влияет чай и на сердечно - сосудистую систему. А регулярное употребление черного чая, значительно снижает риск онкологических заболеваний. Антиоксидант TF-2 просто блокирует опухолевые клетки.

Активные полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут выполнять функцию инсулина. А это огромная польза, так как вы предотвращаете риск возникновения сахарного диабета. Дубильные вещества, которые есть в чае, эффективно снимают желудочные спазмы и тошноту. Антибактериальную защиту нам обеспечат антиоксиданты, которые так же есть в черном чае, они необходимы для выведения канцерогенов и токсинов. А с нынешней экологией это просто необходимо каждому. Черный чай, даже полезен с этической точки зрения, так как эффективно устраняет неприятный запах из ротовой полости, для этого всего лишь нужно прополоскать рот после приема пиши не большим количеством чая без сахара.

Но он противопоказан людям с сердечной аритмией, гипертонией, беременным, люям с глаукомой, варикозом и атеросклерозом.

Калий в продуктах | Просмотров: 1712 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Свекла очень известна благодаря своим целебным свойствам, и не даром, потому как в ней очень много полезных веществ. Она источник флавоноидов, лютеина и каротиноидов.

Свекла богата фосфором, медью и железом, магнием, витамином С и клетчаткой. Она очень малокалорийна, но вместе с тем, в ней достаточно сахара.

Как в корень, так и листья обладают множеством полезных свойств. Свекла сокращает уровень триглицеридов и холестерола. А это очень уменьшает риск проблем с сердцем. Бетаин, содержащийся в свекле, понижает уровень гомоцистеина, который может быть опасным для сосудов. Еще, ее нужно употреблять женщинам при беременности, и даже планирующим беременность, так как фолиевая кислота которой богата свекла помогает предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденных. Свекольный сок предотвращает рак, так как бетацианин который содержит свекла, препятствует образованию раковых клеток. А бетаин стимулирует работу печени. Витамин С и бета-каротин, которые есть в свекле, делает профилактику рака легких.

Еще, свекла прекрасный источник энергии, так как в ней достаточно углеводов. Еще свекла помогает как в лечении, так и в предотвращении таких заболеваний как: гормональный дисбаланс, инсульт, макулярная дегенерация, хрупкость капилляров и катаракта. Но свеклу не желательно употреблять людям, у которых больные желудочный пузырь и почки. По крайней мере, кушать ее в большом количестве.

 
Натрий в продуктах | Просмотров: 682 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)


   

Одновременно;вкусной и полезной едой зачастую в большинстве являются фрукты и овощи. Но в мясе так же, немало пользы. А конкретнее, поговорим о печени.

Одновременно вкусной и полезной едой зачастую в большинстве являются фрукты и овощи. Но в мясе так же, немало пользы. А конкретнее, поговорим о печени. Существует мнение о том, что это менее ценный продукт, чем, к примеру, вырезка. Но это большое заблуждение, так как среди субпродуктов, в ней самое большое количество полезных и питательных веществ. Диетологи советуют употреблять печень с целью оздоровления, а мастера кулинарии относят ее к деликатесам.

В печени содержится большое количество полноценных белков, в составе которых являются  медь и железо, которые легко усваиваются. Для синтеза гемоглобина нам просто необходимо железо, а медь помогает организму бороться с воспалениями.

Кроме этого, в печени содержит группу витаминов В: аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, витамины А и С, цинк, фосфор, натрий, магний и кальций.  Витамина А в печени содержится больше всего, а он необходим для волос и зубов, для кожи, нормального зрения, здоровья почек и работы головного мозга.

Железо в продуктах | Просмотров: 814 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Мидии полезны тем, что в них очень мало углеводов, жиров, но много полноценного белка. Кроме дальневосточной мидии, потому ее мясная часть имеет сладковатый, своеобразный вкус.

Съедобные части мидии - это внутренности с мантией. В мясе мидии больше триптофана, метионина и белков, чем у внутренней части, зато она содержит больше полноценного жира и минеральных веществ, потому в пищу употребляют обе части. В мидиях содержится не меньше белков, чем в рыбе и мясе. Жир мидии богат полиненасыщенными жирными кислотами, архидоновой особенно много, так же и фосфатидов.

В мидиях есть: марганец, цинк. кобальт, бор, йод, магний, кальций, калий и натрий. Кобалта в мидиях в десять раз больше, чем к примеру в куриной или свиной печени. Кроме того, в них есть витамины РР, В1, В2, В6. Это очень вкусные и полезные дары моря.

Белки в продуктах | Просмотров: 1621 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Мюсли являют собой смесь злаковых, зерновых культур с добавлением разных орешков, экзотических фруктов и сухофруктов. Их польза практически очевидна, так как в состав продукта входят отруби ,хлопья ржи, овса, пшеницы и ячменя.

При производстве хлопьев используется цельное зерно, при этом сохраняются все полезные свойства продукта. Сухофрукты, входящие в состав мюслей, обогащают их железом, пектином и калием. В сочетании со злаковыми и орехами, продукт очень хорошо усваивается.

Сейчас мюсли делаются по уникальным технологиям, которые помогают сохранить всю их пользу. Они содержат очень много полезных микроэлементов и витаминов.

Заправлять их можно всем, начиная от соков, кефира и молока до кипяченой воды со сливочным маслом и сахаром. Если вы хотите похудеть, то желательно их запаривать водой без сахара и масла.  Полезнее всего их употреблять с утра, они идеально подойдут для завтрака и дадут вам заряд сил на весь день. Для их лучшего усвоения, не нужно их поедать пачками, достаточно от 150-250 грамм в день, и лучше всего на завтрак.

Продукты содержащие углеводы | Просмотров: 857 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Морская капуста, она же «ламинария сахарная». Это не что иное, как водоросли около 13-ти метров в высоту и листья ее имеют слизистую структуру. Свое прозвище они получили из-за того, что пройдя первичную обработку, листочки ламинарии напоминали нашинкованную капусту. Этот продукт произрастает в районе дальневосточного побережья и северных морях. Но сейчас для того, что бы достать морскую капусту, достаточно просто зайти в ближайший магазин, или супермаркет.

Ни один продукт не влияет так благоприятно на щитовидную железу, как морская капуста. В ней очень много микро и макроэлементов, бром, марганец, магний, кобальт, кальций, железо. Группа витаминов А и Е, пантотеновая и фолиевая кислоты. Она придет на помощь всем, кто страдает ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и гипертонией.

Регулярное употребление в пищу хотя бы 2-х столовых ложек в день, или тарелку салата из морской капусты, Вы избавитесь от шлаков и предотвратите появление «бляшек», так как понизите уровень холестерина. Сделаете профилактику дефицита йода, и поднимите свой иммунитет. Так же, она вам поможет в борьбе с лишним весом. Она является основным продуктом в диете на основе морепродуктов, и не даст вашему организму ослабеть, отлично утолит голод и будет помогать кишечнику.

Содержание йода | Просмотров: 1055 | Добавил: Steeller | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Виноград замедляет процессы старения в организме, и уменьшает пагубное воздействие свободных радикалов, так как в нем есть флавоноиды, они действуют как антиоксиданты. В нем много витаминов А, С, В6 и фолатов.

Фолаты – это производные фолиевой кислоты. Кроме того, в нем есть селен, магний, фосфор, железо, калий и кальций.Виноград отлично улучшает работу легких и дыхательных путей. Оказывает лечебное действие при астме. Он повышает уровень оксида азота в крови, тем самым разрушает сгустки крови и уменьшает процент вероятности сердечного приступа. Благодаря антиоксидантам блокируются окисление LDL – холестерола, который закупоривает сосуды. Виноградный сок принятый натощак поможет вам побороть мигрень. Содержание целлюлозы, сахара и органических кислот помогают при запорах, тонизируют желудок и кишечник, помогает при несварении желудка. Сок белого и светлого винограда действует как энергетик, стимулируя иммунную систему и наполняя организм железом.

Сок из темных сортов винограда снижает уровень железа в организме. Снижая концентрацию мочевой кислоты, виноград облегчает работу почек. Красные сорта винограда будут очень полезными для женщин, так как предотвращают рак молочной железы. Так же, он делает профилактику и помогает предотвратить такие болезни: катаракта, болезнь Альцгеймера и макулярная дегенерация.

Глюкоза в продуктах | Просмотров: 949 | Добавил: Steeller | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30
Меню
Опросы
Какой чай Вы пьете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024