все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Продукты содержащие


Всего материалов в каталоге: 30
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3

 

Это очень полезная крупа, так как содержит очень большое количество белков, микроэлементов и витаминов. В белке гречки содержится 18 аминокислот, и поэтому белок гречки равен белку яиц, мяса и рыбы. Общим составом его можно отнести к белку бобовых. В ней  много железа, а это очень кстати для людей с низким гемоглобином. В 100 граммах гречневой крупы, треть дневной нормы железа.  Флавоноиды которые содержатся в этой крупе, являются антиоксидантами и помогают витамину С расширять свое действие, тем самым наш организм быстрее борется с болезнями и вирусами.

Гречка очень цениться за свои вкусовые качества, она очень хорошо утоляет голод. Она помогает в кроветворении, регулирует уровень сахара в крови.

Эту крупу вы встретите на полках всех продуктовых супермаркетах, и она доступна каждому. Приготовить ее можно как с молоком, так с овощами и мясом. Это вкусный и очень полезный продукт поможет вам всегда оставаться в форме, и сохранять хорошее самочувствие.

 
Метионин в продуктах | Просмотров: 2042 | Добавил: Steeller | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Морковь мы употребляем почти каждый день в разнообразных блюдах. Это полезный и вкусный продукт. Она содержит витамины А, С, К и так же калий, антиоксиданты, клетчатку и бета-каротин.

Употребляя морковь, вы делает профилактику некоторых раковых заболеваний, уменьшает уровень холестерина, уменьшает риск сердечных приступов. Этот овощ нравится детям и взрослым, ее приятно кушать даже сырой, так как у нее сладковатый вкус и хрустящая структура. Мы привыкли к оранжевой моркови, хотя она бывает совершенно разных цветов: пурпурной, красной, белой и желтой. Морковь даже регулирует уровень сахара в крови, потому что в ней содержаться каротиноиды, которые и выполняют функцию регуляции сахара в крови. Для улучшения зрения морковь тоже поможет, так как в ней содержится много витамина А, а он как раз нам и нужен для хорошего зрения. Бета каротин, которым тоже богата морковь, поможет Вам в профилактике инсульта.

В каких продуктах содержится витамин | Просмотров: 2717 | Добавил: Steeller | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Ананас – это очень вкусный тропический фрукт с нежным вкусом и неповторимым ароматом. А с недавних пор были обнаружены такие его лечебные свойства.

Для желающих похудеть, употребление ананаса будет очень кстати, так как в нем есть «бромфелайн», это вещество которое ускоряет расцепление белков и жиров. Кроме того в нем содержится: аскорбиновая кислота, пищевые волокна, лимонная кислота, белки и сахар. Так же витамины: В1, В2, В12, С, РР, магний, калий и множество микроэлементов и минералов. А его приятный и неповторимый запах свидетельствует о очень большом количестве ароматических веществ, которые отвечают за запах этого фрукта.

Употребляя мякоть ананаса в пищу, вы снижаете вязкость крови, и делаете профилактику тромбозов и тромбофлебита. Благоприятно он влияет так же при гипертонии, уменьшает отеки, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и почки. Предупреждает инфаркт миокарда и инсульт, за счет своего свойства счищать отложения на стенках сосудов.            Рекомендуется съедать по половине ананасового плода в день, или выпивать по стакану ананасового сока.

Содержание сахара | Просмотров: 2450 | Добавил: Steeller | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Обратим ваше внимание на этот полезный продукт, который оценили по достоинству не так давно. Ранее, его могли воспринимать не больше чем корм для животных, но теперь отруби продают как в маркетах так и в аптеках.

Теперь отруби стали практически синонимом здорового образа жизни. Касательно их пользы, в состав этого продукта входит кобальт, йод, цинк, марганец, магний, медь, железо и натрий. Витамины А, Е, бета-каротин, группа витаминов В. Так же необходимый нам белок, клетчатка и сахароза. По сути – это на 90% зародыш самого зерна, и именно в эту часть природа вложила самое большое количество ценных веществ.

В организме человека, все вышеперечисленные вещества необходимы для кроветворения, обмене веществ и регуляции работы многих органов. Даже регенерационные процессы, улучшение зрения, укрепление иммунитета, здоровье кожи, ногтей и волос вы сможете как улучшить, так и успешно поддерживать, просто употребляя этот продукт.

Содержание фосфора | Просмотров: 1054 | Добавил: Steeller | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

 

Швейцарский сыр - незаменимое блюдо на праздничном столе. Сегодня мы расскажем о его полезных свойствах и представим несколько видеоматериалов. Под швейцарским сыром мы чаще всего подразумеваем сорт Эмменталь, но и кроме него их не мало. Подобрать тот, который придется по вкусу именно Вам, не составит никакого труда.

Твердый швейцарский сыр более богат фосфором, чем большинство мягких сортов. Так же в нем содержится больное количество кальция, который нам необходим в любом возрасте для поддержания плотности костной ткани. Минеральные соли, все витамины молока и белок, которого больше чем в мясе. Это очень вкусный продукт, который так же вкусен, как и полезен.

Кальций в продуктах | Просмотров: 1296 | Добавил: Steeller | Дата: 09.01.2013 | Комментарии (0)

 

Основной продукт рыбной американской диеты  Другими словами, прием в пищу этого морского продукта будет очень полезен в плане пополнения запасов организма питательными веществами. Ко всему можно еще добавить то, что поедая эту рыбу, вы заодно делаете профилактику и предотвращаете артирит, тучность, заболевания почек и сердца, нормализируете сердечный ритм, снижаете давление и «плохой холестерин» и это далеко не весь список. Кроме того, существует масса вкусных и разнообразных рецептов для приготовления тунца в любом виде.

Омега 3 в продуктах | Просмотров: 704 | Добавил: Steeller | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Знакомый для нас всех продукт, который является  источником белков, натрия и калия.

   Этот полезнейший продукт можно встретить практически во всех садах СНГ, на полках супермаркетов и не только. Он широко используется в рецептах кондитерских изделий, салатов и даже вторых блюд. Их так же очень приятно кушать просто так. Но кроме хорошего вкуса, они также очень полезны для человеческого организма. Большое содержание магния помогают снимать спазмы головных сосудов, поможет при бессоннице. Для этого скушайте с медом четыре орешка. Так же оказывают успокаивающее действие.               
  Если сьедать в течении десяти дней натощак грецкие орехи, они помогут организму нормализовать кислотность желудочного сока.                 Так же они очень помогут в борьбе с бесплодием как женщинам так и мужчинам. Для этого сьедайте после еды ложку грецких орехов с медом (соотношение орехов и меда 50/50) и запивайте молоком.              
  В борьбе и предотвращении атеросклероза так же будут кстати грецкие орехи. Употребление этого продукта снижает уровень сахара в крови, полезны при диабете и железодефицитной анемии.            
    При приеме настойки на воде в соотношении 1:5 перегородок грецкого ореха по четверть стакана три раза на день полезен при зобе, гипертонии, атеросклерозе и диабете. Спиртовая настойка перегородок грецкого ореха  будет очень полезной при миоме и мастопатии.            
Магний в продуктах | Просмотров: 1456 | Добавил: Steeller | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом.

Миндаль относиться к роду сливовых. Он очень полез детям, поскольку стимулирует рост организма, богат на фосфор и имеет свойство снижения уровня кислотности желудка.Миндаль является очень хорошим дополнительным средством для выведения песка из почек, а также при лечении язвы, головной боли, бессонницы и судорог.

Белки в продуктах | Просмотров: 1022 | Добавил: Steeller | Дата: 03.01.2013 | Комментарии (0)

 


Сегодня мы рассмотрим пользу орехов. Многие спортсмены и просто люди, следящие за своим рационом, не забывают о столь важной и энергетической еде, как орехи.

Во-первых, орехи вмещают в себе около 70% растительных жиров, которые не содержат холестерина, а являются отличным стимулятором энергетического обмена. Во-вторых, орехи – отличный дополнительный источник растительного белка (примерно 20 г на 100 г продукта), при этом их калорийность – около 600 ккал на 100г. В третьих, орехи содержат один из самых важных элементов – магний(Mg).

На нем мы остановимся подробней. Магний (Mg2+) – занимает четвертое место среди элементов, по процентному содержанию в организме, второе по содержанию в клетках. Максимум магния находится в костях. Магний принимает прямое участие в метаболизме, делении клеток и синтезе белка, эти процессы невозможны без магния. Здоровому мужчине требуется 400 мг магния,  женщине - 300 мг,  беременной женщине - 450 мг.

Одним из важнейших источников магния выступает жесткая питьевая вода. Ученые доказали, что смертность от сердечнососудистых заболеваний в 2 раза выше в районах, где жители пьют мягкую воду, по сравнению с районами, где есть лишь жестка пресная вода.

Возвращаясь к орехам:

Кешью(бразильский орех) – высококалорийный орех, источник многих витаминов и минеральных веществ.Лидер среди орехов по содержанию магния – 270мг на 100г продукта.

Миндаль – часто называют элитным орехом, продолговатый, очень приятный на вкус. 100 грамм миндаля содержит 240 мг магния.

Арахис – самый калорийный и популярный орех – 180мг на 100г продукта.

Фундук(лесной орех) – орех, так знакомый нам по кондитерских изделиям, в состав которых его часто добавляют. 170мг магния на 100г.

Грецкий орех –  довольно распространенный в нашей местности орех, полезно влияющий на работу почек и содержащий до 20 процентов белка. 140 мг магния на 100 г продукта

Белки в продуктах | Просмотров: 2977 | Добавил: Steeller | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

Тем, кто гоняется за белковой пищей будет очень полезно узнать о свойствах грибов и количестве белка, который они вмещают

Грибы являются живыми организмами, которые обладают признаками  как растительного мира, так и животного. Из-за того, что ранее грибы считались растениями, их изучением занимались ботаники.

Примерно в 1970-м годам ученые поняли, что грибы - это отдельное царство живых организмов.Грибы могут служить отличным заменителем рыбныйх продуктов в плане содержания фосфора: 84 мг фосфора на 100 г сухой массы. Второе по значимости вещество в грибах - калий, содержание которого равно 3%. Грибы отлично сочетаются с мясными продуктами, морепродуктами, салатами и овощами.

Калорийность грибов составляет примерно 15 ккал. Кроме всего этого, грибы богаты на клетчатку и железо, витамины D, Е, РР,B.  В определенной мере, грибы могут выступать диетической пищей, потому что не вмещают в себе сахара и жира. В грибах содержиться в среднем 5 процентов белка на 100гр сухой массы. В зависимости от сорта грибов, процент белка в них колеблется. Например, меньше всего белка в лисичках, а в белом грибе, подберезовиках и подосиновиках его в разы больше. Максимальное количество белка находится в сушеных грибах(в 5 раз больше чем в жаренном виде). 

Для большего извлечения протеина из грибов, рекомендуем есть грибы, которые можно употреблять в сыром виде.

Белки в продуктах | Просмотров: 1087 | Добавил: deformed | Дата: 31.12.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30
Меню
Опросы
Из чего Вы берете белки?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024