все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа
Продукты питания

Белки в продуктах

Полезные продукты


Грибы - растительное мясо и польза организму


/Covers/Alberta_Mushroom_3235.jpg/Covers/Alberta_Mushroom_3235.jpg/Covers/Alberta_Mushroom_3235.jpg

Грибы являются живыми организмами, которые обладают признаками  как растительного мира, так и животного. Из-за того, что ранее грибы считались растениями, их изучением занимались ботаники.

Примерно в 1970-м годам ученые поняли, что грибы - это отдельное царство живых организмов.Грибы могут служить отличным заменителем рыбныйх продуктов в плане содержания фосфора: 84 мг фосфора на 100 г сухой массы. Второе по значимости вещество в грибах - калий, содержание которого равно 3%. Грибы отлично сочетаются с мясными продуктами, морепродуктами, салатами и овощами.

Калорийность грибов составляет примерно 15 ккал. Кроме всего этого, грибы богаты на клетчатку и железо, витамины D, Е, РР,B.  В определенной мере, грибы могут выступать диетической пищей, потому что не вмещают в себе сахара и жира. В грибах содержиться в среднем 5 процентов белка на 100гр сухой массы. В зависимости от сорта грибов, процент белка в них колеблется. Например, меньше всего белка в лисичках, а в белом грибе, подберезовиках и подосиновиках его в разы больше. Максимальное количество белка находится в сушеных грибах(в 5 раз больше чем в жаренном виде). 

Для большего извлечения протеина из грибов, рекомендуем есть грибы, которые можно употреблять в сыром виде.  


Самым доступным в наше время грибом является шампиньон, который вмещает примерно 4 процента белков на 100г продукта. Выращиваеться он зачастую в тепличных условиях. Для более эффективного усвоения белков, рекомендуем не жарить шампиньоны, а варить или запекать в духовке. Очень удобно употреблять их вместе с мясов, яйцами, морепродуктами и т.д.

Из минусов грибов как пищи, можно выделить то, что после их варки, теряються много полезных свойств. Во вторых, грибы - тяжелая пища, поскольку в грибах есть хитин, материал из которого состоит панцирь ракообразных и жуков. Хитин снижает процент усвоения белков. Мы рекомендуем резать грибы помельче, чтоб желудок смог по максимому усвоить белок и расчепить хитин.

Витамины:Витамин В1 (тиамин) – 0.09 мгВитамин В2 (рибофлавин) – 0.49 мгНиацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.8 мгВитамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.5 мгВитамин В6 (пиридоксин) – 0.11 мгФолиевая кислота (витамин В9) - 14 мкгМакроэлементы:Калий – 447 мгКальций - 18 мгМагний - 9 мгНатрий – 6 мгФосфор - 120 мг

Категория: Белки в продуктах | Добавил: deformed (31.12.2012)
Просмотров: 1091 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Опросы
Из чего Вы берете белки?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024