все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Селен в продуктах

продукты питания


В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Родиной помидоров считается запад Южной Америки, где еще до прибытия испанцев их уже употребляли в пищу. Помидоры – это ягоды из семейства пасленовых.

У него особенный и неповторимый вкус, сейчас он входит в почти ежедневный рацион почти каждого человека. Кроме хорошего вкуса, это еще очень полезный продукт. Они богаты минералами, витаминами и множеством других полезных для нашего организма веществ. В них даже содержаться: винная, яблочная и лимонная кислоты.

В составе помидор есть фруктоза, глюкоза, йод, минеральные соли, магний, железо, марганец, натрий и цинк. Так же такие витамины как РР, Е, К, В, В2, В6, А. Помидоры содержат даже такой антиоксидант как ликопен. Он помогает в профилактике раковых заболеваний, так как препятствует изменениям в ДНК и прекращает деления раковых клеток. Но усваивается ликопен лучше всего с жиром, по этому, употреблять их лучше с растительными маслами. Ликопен не только борется с раком, но и предотвращает сердечно - сосудистые заболевания. И благодаря этому антиоксиданту помидоры имеют красный цвет.

Помидоры так же низкокалорийный продукт, так как в 100 граммах всего 23 калории. А томатный сок полезен тем, что в нем много яблочной кислоты, лимонной, кальция, магния, калия, натрия и железа. Его полезно употреблять при сахарном диабете и диетическом питании. Полезнее всего томаты в свежем виде, и только что приготовленные.

 
Селен в продуктах | Просмотров: 844 | Добавил: Steeller | Дата: 25.01.2013 | Комментарии (0)

Меню
Опросы
Из чего Вы берете белки?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024