все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Железо в продуктах

продукты питания


В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

   

Одновременно;вкусной и полезной едой зачастую в большинстве являются фрукты и овощи. Но в мясе так же, немало пользы. А конкретнее, поговорим о печени.

Одновременно вкусной и полезной едой зачастую в большинстве являются фрукты и овощи. Но в мясе так же, немало пользы. А конкретнее, поговорим о печени. Существует мнение о том, что это менее ценный продукт, чем, к примеру, вырезка. Но это большое заблуждение, так как среди субпродуктов, в ней самое большое количество полезных и питательных веществ. Диетологи советуют употреблять печень с целью оздоровления, а мастера кулинарии относят ее к деликатесам.

В печени содержится большое количество полноценных белков, в составе которых являются  медь и железо, которые легко усваиваются. Для синтеза гемоглобина нам просто необходимо железо, а медь помогает организму бороться с воспалениями.

Кроме этого, в печени содержит группу витаминов В: аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, витамины А и С, цинк, фосфор, натрий, магний и кальций.  Витамина А в печени содержится больше всего, а он необходим для волос и зубов, для кожи, нормального зрения, здоровья почек и работы головного мозга.

Железо в продуктах | Просмотров: 812 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Меню
Опросы
Какой чай Вы пьете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024