Одновременно;вкусной и полезной едой зачастую в большинстве
являются фрукты и овощи. Но в мясе так же, немало пользы. А конкретнее,
поговорим о печени.
Одновременно вкусной и полезной едой зачастую в большинстве
являются фрукты и овощи. Но в мясе так же, немало пользы. А конкретнее,
поговорим о печени. Существует мнение о том, что это менее ценный продукт, чем,
к примеру, вырезка. Но это большое заблуждение, так как среди субпродуктов, в
ней самое большое количество полезных и питательных веществ. Диетологи советуют
употреблять печень с целью оздоровления, а мастера кулинарии относят ее к
деликатесам.
В печени содержится большое
количество полноценных белков, в составе которых являются медь и железо, которые легко усваиваются. Для синтеза гемоглобина нам просто необходимо железо,
а медь помогает организму бороться с воспалениями.
Кроме этого, в печени
содержит группу витаминов В: аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, витамины
А и С, цинк, фосфор, натрий, магний и кальций.
Витамина А в печени содержится больше всего, а он необходим для волос и
зубов, для кожи, нормального зрения, здоровья почек и работы головного мозга.