Эта
рыба нравится даже тем, кто ее не сильно любит в принципе. После термической
обработки у лосося упругая структура и он не сильно уменьшается в объеме.
В нем много «хорошего жира» и питательного белка, а в 100
граммах лосося вся дневная норма витамина D. 200 граммах этой рыбы почти
дневная норма таких веществ как: магний, витамин В6, селен, ниацин и витамин
В12. В консервированном лососе очень много кальция, из-за костей. Кроме
вышеперечисленных, в нем есть еще около 80-ти полезнейших веществ.
Омега-3, который есть в лососе,
помогает организму бороться с воспалительными процессами, а еще разжижает
кровяные сгустки, которые способствуют инфарктам. Польза белка, который тоже
есть в этой рыбе, очевиден. Селен нам нужен для роста волос и ногтей, и тот,
что вы покупаете в аптеке, получают из лососевого белка.
В совокупности такие вещества
как витамин D, селен и омега 3 увеличивают действие инсулина, этим самым
улучшая поглощение сахара, и тем самым понижая его уровень в крови. А жирные
кислоты вместе с омега 3 берегут флору кишечника и улучшают состояние кожи.
Лосось – это просто универсальный источник белка для больных людей, детей и
пожилых.
Считается,
что взрослому человеку лучше съедать около 100грамм три раза в неделю, потому
что это очень концентрированный молочный продукт.
Так же, творог
требователен в хранении, так как риск размножения опасных для здоровья бактерий
очень велик. Творог чрезвычайно богат кальцием, он необходим беременным
женщинам и маленьким детям. Это очень легкая еда, которая прекрасно усваивается
организмом, а это не маловажно для людей в возрасте.
Все кисломолочные продукты очень
полезны, и самый яркий представитель, это творог. Во время его приготовления из
молока берется только самое полезное: углекислота, лактоза, жир, гормоны,
ферменты, белки, минералы, группу витаминов В и кальциферол, который регулирует
процессы обмена в организме.
н бывает не жирным, полужирным
и жирным. Он очень поднимает тонус организма при регулярном употреблении,
улучшает работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Только пользы от
глазированных сырков очень мало, так как в этом продукте чрезвычайно много
консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. Частое употребление в
пищу такого продукта может способствовать очень быстрому набору веса.
При покупке творога, обращайте
внимание на его запах, цвет и структуру. Он не должен быть желтоватым, так как
это свидетельствует о том, что продукт не свеж. У творога не должно быть
резкого запаха, и у него должен быть характерный нежный молочный вкус.
Если
вы, или ваши дети не хотят его есть, то замените его другими молочнокислыми
продуктами, пользы от этого тоже будет не мало.
Это один из самых
качественных сортов диетического мяса. В ней содержится в большом количестве
такие витамины как Е и А. И ко всему, в ней практически нет холестерина, оно
очень хорошо усваивается в человеческом организме.
Кроме витаминов, в
ней так же не мало магния, марганца, йода, серы, калия, фосфора, натрия,
кальция и железа. Польза индейки в том, что вы получаете не только белок, но и
множество других веществ, которые крайне необходимы нашему организму. Натрия в
индейке намного больше, чем даже в телятине и говядине, а это вещество нам
необходимо для пополнения объемов плазмы в крови и нормальном обмене веществ. Присутствие
натрия в индейке, позволяет готовить ее практически без соли, а это очень важно
для людей, у которых повышенное давление.
Cодержание калия в мясе индейки
практически идеально для его усвоения. Так же как и жирность, что крайне
положительно сказывается на усвоении кальция. Потому она будет очень полезной
для профилактики болезней остеопорозов, остеохондрозов и суставов.
Мясо
этой птицы фактически не имеет противопоказаний, и ее стоит включать в свой
рацион, но очень важно следить за ее качеством и свежестью.