все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Натрий в продуктах

продукты питания


В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Свекла очень известна благодаря своим целебным свойствам, и не даром, потому как в ней очень много полезных веществ. Она источник флавоноидов, лютеина и каротиноидов.

Свекла богата фосфором, медью и железом, магнием, витамином С и клетчаткой. Она очень малокалорийна, но вместе с тем, в ней достаточно сахара.

Как в корень, так и листья обладают множеством полезных свойств. Свекла сокращает уровень триглицеридов и холестерола. А это очень уменьшает риск проблем с сердцем. Бетаин, содержащийся в свекле, понижает уровень гомоцистеина, который может быть опасным для сосудов. Еще, ее нужно употреблять женщинам при беременности, и даже планирующим беременность, так как фолиевая кислота которой богата свекла помогает предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденных. Свекольный сок предотвращает рак, так как бетацианин который содержит свекла, препятствует образованию раковых клеток. А бетаин стимулирует работу печени. Витамин С и бета-каротин, которые есть в свекле, делает профилактику рака легких.

Еще, свекла прекрасный источник энергии, так как в ней достаточно углеводов. Еще свекла помогает как в лечении, так и в предотвращении таких заболеваний как: гормональный дисбаланс, инсульт, макулярная дегенерация, хрупкость капилляров и катаракта. Но свеклу не желательно употреблять людям, у которых больные желудочный пузырь и почки. По крайней мере, кушать ее в большом количестве.

 
Натрий в продуктах | Просмотров: 677 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Меню
Опросы
Какой чай Вы пьете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024