все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Какие жиры

продукты питания


В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Это очень распространенный продукт, который в меню почти каждого человека. Они очень питательны, и обладают многими очень полезными свойствами.

Это продукты высокой биологической и питательной ценности, в которых сбалансированы все продукты, которые необходимы для нормального развития живого организма. Химический состав яиц может меняться в зависимости от времени года и вида птицы.

  Желток и белок содержит разные по качеству и количеству белки, в которых присутствует весь набор аминокислот. Антитриптаза и авидин входят в состав сырого куриного белка. Авидин – это мукопротеин который может связывать биотин, один из витаминов группы Н. А антитриптаза это ингибитор трипсина.

Весь жир яйца содержится в его желтке, он богат на кефалином, лицитин, холестерин, и полинасыщенными жирными кислотами.

Яйца это источник многих витаминов: холина, филлохинонов, витаминов группы В, кальциферола, токоферола, ретинола. Так же содержатся минеральные вещества: медь, сера, железо и фосфор. В скорлупе яиц большое количество карбоната кальция. Желтый цвет желтка обусловлен содержанием в нем каротиноидов (ксантофилл, каротин).

Сырой белок очень плохо усваивается, потому больше пользы будет от яиц в приготовленном виде. Лучше всего в виде омлетов, «всмятку» и в составе блюд.

Какие жиры | Просмотров: 1040 | Добавил: Steeller | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

Меню
Опросы
Ведете ли Вы здоровый образ жизни?
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024