Морковь мы употребляем почти каждый день в
разнообразных блюдах. Это полезный и вкусный продукт. Она содержит витамины А, С,
К и так же калий, антиоксиданты, клетчатку и бета-каротин.
Употребляя морковь, вы делает профилактику некоторых раковых заболеваний, уменьшает уровень холестерина, уменьшает риск сердечных приступов.
Этот овощ нравится детям и взрослым, ее приятно кушать даже сырой, так как у нее сладковатый вкус и хрустящая структура. Мы привыкли к оранжевой моркови, хотя она бывает совершенно разных цветов: пурпурной, красной, белой и желтой.
Морковь даже регулирует уровень сахара в крови, потому что в ней содержаться каротиноиды, которые и выполняют функцию регуляции сахара в крови. Для улучшения зрения морковь тоже поможет, так как в ней содержится много витамина А, а он как раз нам и нужен для хорошего зрения.
Бета каротин, которым тоже богата морковь, поможет Вам в профилактике инсульта.