все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Белки в продуктах

продукты питания


В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Мидии полезны тем, что в них очень мало углеводов, жиров, но много полноценного белка. Кроме дальневосточной мидии, потому ее мясная часть имеет сладковатый, своеобразный вкус.

Съедобные части мидии - это внутренности с мантией. В мясе мидии больше триптофана, метионина и белков, чем у внутренней части, зато она содержит больше полноценного жира и минеральных веществ, потому в пищу употребляют обе части. В мидиях содержится не меньше белков, чем в рыбе и мясе. Жир мидии богат полиненасыщенными жирными кислотами, архидоновой особенно много, так же и фосфатидов.

В мидиях есть: марганец, цинк. кобальт, бор, йод, магний, кальций, калий и натрий. Кобалта в мидиях в десять раз больше, чем к примеру в куриной или свиной печени. Кроме того, в них есть витамины РР, В1, В2, В6. Это очень вкусные и полезные дары моря.

Белки в продуктах | Просмотров: 1619 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом.

Миндаль относиться к роду сливовых. Он очень полез детям, поскольку стимулирует рост организма, богат на фосфор и имеет свойство снижения уровня кислотности желудка.Миндаль является очень хорошим дополнительным средством для выведения песка из почек, а также при лечении язвы, головной боли, бессонницы и судорог.

Белки в продуктах | Просмотров: 1020 | Добавил: Steeller | Дата: 03.01.2013 | Комментарии (0)

 


Сегодня мы рассмотрим пользу орехов. Многие спортсмены и просто люди, следящие за своим рационом, не забывают о столь важной и энергетической еде, как орехи.

Во-первых, орехи вмещают в себе около 70% растительных жиров, которые не содержат холестерина, а являются отличным стимулятором энергетического обмена. Во-вторых, орехи – отличный дополнительный источник растительного белка (примерно 20 г на 100 г продукта), при этом их калорийность – около 600 ккал на 100г. В третьих, орехи содержат один из самых важных элементов – магний(Mg).

На нем мы остановимся подробней. Магний (Mg2+) – занимает четвертое место среди элементов, по процентному содержанию в организме, второе по содержанию в клетках. Максимум магния находится в костях. Магний принимает прямое участие в метаболизме, делении клеток и синтезе белка, эти процессы невозможны без магния. Здоровому мужчине требуется 400 мг магния,  женщине - 300 мг,  беременной женщине - 450 мг.

Одним из важнейших источников магния выступает жесткая питьевая вода. Ученые доказали, что смертность от сердечнососудистых заболеваний в 2 раза выше в районах, где жители пьют мягкую воду, по сравнению с районами, где есть лишь жестка пресная вода.

Возвращаясь к орехам:

Кешью(бразильский орех) – высококалорийный орех, источник многих витаминов и минеральных веществ.Лидер среди орехов по содержанию магния – 270мг на 100г продукта.

Миндаль – часто называют элитным орехом, продолговатый, очень приятный на вкус. 100 грамм миндаля содержит 240 мг магния.

Арахис – самый калорийный и популярный орех – 180мг на 100г продукта.

Фундук(лесной орех) – орех, так знакомый нам по кондитерских изделиям, в состав которых его часто добавляют. 170мг магния на 100г.

Грецкий орех –  довольно распространенный в нашей местности орех, полезно влияющий на работу почек и содержащий до 20 процентов белка. 140 мг магния на 100 г продукта

Белки в продуктах | Просмотров: 2973 | Добавил: Steeller | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

Тем, кто гоняется за белковой пищей будет очень полезно узнать о свойствах грибов и количестве белка, который они вмещают

Грибы являются живыми организмами, которые обладают признаками  как растительного мира, так и животного. Из-за того, что ранее грибы считались растениями, их изучением занимались ботаники.

Примерно в 1970-м годам ученые поняли, что грибы - это отдельное царство живых организмов.Грибы могут служить отличным заменителем рыбныйх продуктов в плане содержания фосфора: 84 мг фосфора на 100 г сухой массы. Второе по значимости вещество в грибах - калий, содержание которого равно 3%. Грибы отлично сочетаются с мясными продуктами, морепродуктами, салатами и овощами.

Калорийность грибов составляет примерно 15 ккал. Кроме всего этого, грибы богаты на клетчатку и железо, витамины D, Е, РР,B.  В определенной мере, грибы могут выступать диетической пищей, потому что не вмещают в себе сахара и жира. В грибах содержиться в среднем 5 процентов белка на 100гр сухой массы. В зависимости от сорта грибов, процент белка в них колеблется. Например, меньше всего белка в лисичках, а в белом грибе, подберезовиках и подосиновиках его в разы больше. Максимальное количество белка находится в сушеных грибах(в 5 раз больше чем в жаренном виде). 

Для большего извлечения протеина из грибов, рекомендуем есть грибы, которые можно употреблять в сыром виде.

Белки в продуктах | Просмотров: 1086 | Добавил: deformed | Дата: 31.12.2012 | Комментарии (0)

Меню
Опросы
Какой чай Вы пьете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024