все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Магний в продуктах

продукты питания


В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Знакомый для нас всех продукт, который является  источником белков, натрия и калия.

   Этот полезнейший продукт можно встретить практически во всех садах СНГ, на полках супермаркетов и не только. Он широко используется в рецептах кондитерских изделий, салатов и даже вторых блюд. Их так же очень приятно кушать просто так. Но кроме хорошего вкуса, они также очень полезны для человеческого организма. Большое содержание магния помогают снимать спазмы головных сосудов, поможет при бессоннице. Для этого скушайте с медом четыре орешка. Так же оказывают успокаивающее действие.               
  Если сьедать в течении десяти дней натощак грецкие орехи, они помогут организму нормализовать кислотность желудочного сока.                 Так же они очень помогут в борьбе с бесплодием как женщинам так и мужчинам. Для этого сьедайте после еды ложку грецких орехов с медом (соотношение орехов и меда 50/50) и запивайте молоком.              
  В борьбе и предотвращении атеросклероза так же будут кстати грецкие орехи. Употребление этого продукта снижает уровень сахара в крови, полезны при диабете и железодефицитной анемии.            
    При приеме настойки на воде в соотношении 1:5 перегородок грецкого ореха по четверть стакана три раза на день полезен при зобе, гипертонии, атеросклерозе и диабете. Спиртовая настойка перегородок грецкого ореха  будет очень полезной при миоме и мастопатии.            
Магний в продуктах | Просмотров: 1493 | Добавил: Steeller | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом.

Миндаль относиться к роду сливовых. Он очень полез детям, поскольку стимулирует рост организма, богат на фосфор и имеет свойство снижения уровня кислотности желудка.Миндаль является очень хорошим дополнительным средством для выведения песка из почек, а также при лечении язвы, головной боли, бессонницы и судорог.

Белки в продуктах | Просмотров: 1056 | Добавил: Steeller | Дата: 03.01.2013 | Комментарии (0)

 


Сегодня мы рассмотрим пользу орехов. Многие спортсмены и просто люди, следящие за своим рационом, не забывают о столь важной и энергетической еде, как орехи.

Во-первых, орехи вмещают в себе около 70% растительных жиров, которые не содержат холестерина, а являются отличным стимулятором энергетического обмена. Во-вторых, орехи – отличный дополнительный источник растительного белка (примерно 20 г на 100 г продукта), при этом их калорийность – около 600 ккал на 100г. В третьих, орехи содержат один из самых важных элементов – магний(Mg).

На нем мы остановимся подробней. Магний (Mg2+) – занимает четвертое место среди элементов, по процентному содержанию в организме, второе по содержанию в клетках. Максимум магния находится в костях. Магний принимает прямое участие в метаболизме, делении клеток и синтезе белка, эти процессы невозможны без магния. Здоровому мужчине требуется 400 мг магния,  женщине - 300 мг,  беременной женщине - 450 мг.

Одним из важнейших источников магния выступает жесткая питьевая вода. Ученые доказали, что смертность от сердечнососудистых заболеваний в 2 раза выше в районах, где жители пьют мягкую воду, по сравнению с районами, где есть лишь жестка пресная вода.

Возвращаясь к орехам:

Кешью(бразильский орех) – высококалорийный орех, источник многих витаминов и минеральных веществ.Лидер среди орехов по содержанию магния – 270мг на 100г продукта.

Миндаль – часто называют элитным орехом, продолговатый, очень приятный на вкус. 100 грамм миндаля содержит 240 мг магния.

Арахис – самый калорийный и популярный орех – 180мг на 100г продукта.

Фундук(лесной орех) – орех, так знакомый нам по кондитерских изделиям, в состав которых его часто добавляют. 170мг магния на 100г.

Грецкий орех –  довольно распространенный в нашей местности орех, полезно влияющий на работу почек и содержащий до 20 процентов белка. 140 мг магния на 100 г продукта

Белки в продуктах | Просмотров: 3028 | Добавил: Steeller | Дата: 02.01.2013 | Комментарии (0)

Меню
Опросы
Какой чай Вы пьете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024