все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа

Цинк в продуктах

продукты питания


В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Мидии полезны тем, что в них очень мало углеводов, жиров, но много полноценного белка. Кроме дальневосточной мидии, потому ее мясная часть имеет сладковатый, своеобразный вкус.

Съедобные части мидии - это внутренности с мантией. В мясе мидии больше триптофана, метионина и белков, чем у внутренней части, зато она содержит больше полноценного жира и минеральных веществ, потому в пищу употребляют обе части. В мидиях содержится не меньше белков, чем в рыбе и мясе. Жир мидии богат полиненасыщенными жирными кислотами, архидоновой особенно много, так же и фосфатидов.

В мидиях есть: марганец, цинк. кобальт, бор, йод, магний, кальций, калий и натрий. Кобалта в мидиях в десять раз больше, чем к примеру в куриной или свиной печени. Кроме того, в них есть витамины РР, В1, В2, В6. Это очень вкусные и полезные дары моря.

Белки в продуктах | Просмотров: 1648 | Добавил: Steeller | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (0)

Меню
Опросы
Из чего Вы берете белки?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024