В рисе
содержаться: тиамин (В1), В6, никотиновая кислота (В3), рибофлавин (В2), эти
витамины очень важны для человека, так как поддерживают нервную систему,
обеспечивают хорошее состояние ногтей, кожи и волос. Эти витамины так же
помогают превратить питательные вещества в энергию. Так же в нем содержаться
аминокислоты, без которых организм не сможет создавать новые клетки. Рисовые
зерна на 7-8% состоят из белков.
Клейковина
(растительный белок) который содержится в очень многих других злаках, и который
не переноситься некоторыми людьми, в рисе отсутствует. Но в нем есть лецитин,
который активизирует работу головного мозга, олигосахарид восстанавливает
кишечник и гамма-аминомасляная кислота которая способствует поддержанию
нормального кровяного давления. И даже в маленьких количествах йод, кальций,
железо, фосфор и цынк. Кроме того, рис прекрасный источник калия, который выводит
из организма лишнюю соль и жидкость.
Мюсли
являют собой смесь злаковых, зерновых культур с добавлением разных орешков,
экзотических фруктов и сухофруктов. Их польза практически очевидна, так как в
состав продукта входят отруби ,хлопья ржи, овса, пшеницы и ячменя.
При производстве
хлопьев используется цельное зерно, при этом сохраняются все полезные свойства
продукта. Сухофрукты, входящие в состав мюслей, обогащают их железом, пектином
и калием. В сочетании со злаковыми и орехами, продукт очень хорошо
усваивается.
Сейчас мюсли делаются по уникальным технологиям, которые помогают сохранить
всю их пользу. Они содержат очень много полезных микроэлементов и витаминов.
Заправлять
их можно всем, начиная от соков, кефира и молока до кипяченой воды со сливочным
маслом и сахаром. Если вы хотите похудеть, то желательно их запаривать водой
без сахара и масла. Полезнее всего их
употреблять с утра, они идеально подойдут для завтрака и дадут вам заряд сил на
весь день. Для их лучшего усвоения, не нужно их поедать пачками, достаточно от
150-250 грамм в день, и лучше всего на завтрак.
Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом.
Миндаль относиться к роду сливовых. Он очень полез детям, поскольку стимулирует рост организма, богат на фосфор и имеет свойство снижения уровня кислотности желудка.Миндаль является очень хорошим дополнительным средством для выведения песка из почек, а также при лечении язвы, головной боли, бессонницы и судорог.