Морская
капуста, она же «ламинария сахарная». Это не что иное, как водоросли около
13-ти метров в высоту и листья ее имеют слизистую структуру. Свое прозвище они
получили из-за того, что пройдя первичную обработку, листочки ламинарии
напоминали нашинкованную капусту. Этот продукт
произрастает в районе дальневосточного побережья и северных морях. Но сейчас
для того, что бы достать морскую капусту, достаточно просто зайти в ближайший
магазин, или супермаркет.
Ни
один продукт не влияет так благоприятно на щитовидную железу, как морская
капуста. В ней очень много микро и макроэлементов, бром, марганец, магний,
кобальт, кальций, железо. Группа витаминов А и Е, пантотеновая и фолиевая
кислоты. Она придет на помощь всем, кто страдает ишемической болезнью сердца,
атеросклерозом и гипертонией.
Регулярное употребление в пищу хотя бы 2-х
столовых ложек в день, или тарелку салата из морской капусты, Вы избавитесь от
шлаков и предотвратите появление «бляшек», так как понизите уровень
холестерина. Сделаете профилактику дефицита йода, и поднимите свой иммунитет. Так
же, она вам поможет в борьбе с лишним
весом. Она является основным продуктом в диете на основе морепродуктов, и не
даст вашему организму ослабеть, отлично утолит голод и будет помогать
кишечнику.