все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа
Продукты питания

Белки в продуктах

Полезные продукты


Мидии

 

Съедобные части мидии - это внутренности с мантией. В мясе мидии больше триптофана, метионина и белков, чем у внутренней части, зато она содержит больше полноценного жира и минеральных веществ, потому в пищу употребляют обе части. В мидиях содержится не меньше белков, чем в рыбе и мясе. Жир мидии богат полиненасыщенными жирными кислотами, архидоновой особенно много, так же и фосфатидов.

В мидиях есть: марганец, цинк. кобальт, бор, йод, магний, кальций, калий и натрий. Кобалта в мидиях в десять раз больше, чем к примеру в куриной или свиной печени. Кроме того, в них есть витамины РР, В1, В2, В6. Это очень вкусные и полезные дары моря.  

 

Категория: Белки в продуктах | Добавил: Steeller (24.01.2013)
Просмотров: 1621 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Опросы
Какой чай Вы пьете?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024