все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа
Продукты питания

Железо в продуктах

Полезные продукты


Свинная печень

 

Одновременно вкусной и полезной едой зачастую в большинстве являются фрукты и овощи. Но в мясе так же, немало пользы. А конкретнее, поговорим о печени. Существует мнение о том, что это менее ценный продукт, чем, к примеру, вырезка. Но это большое заблуждение, так как среди субпродуктов, в ней самое большое количество полезных и питательных веществ. Диетологи советуют употреблять печень с целью оздоровления, а мастера кулинарии относят ее к деликатесам.

В печени содержится большое количество полноценных белков, в составе которых являются  медь и железо, которые легко усваиваются. Для синтеза гемоглобина нам просто необходимо железо, а медь помогает организму бороться с воспалениями.

Кроме этого, в печени содержит группу витаминов В: аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, витамины А и С, цинк, фосфор, натрий, магний и кальций.  Витамина А в печени содержится больше всего, а он необходим для волос и зубов, для кожи, нормального зрения, здоровья почек и работы головного мозга.

>
Категория: Железо в продуктах | Добавил: Steeller (24.01.2013)
Просмотров: 816 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Опросы
Ведете ли Вы здоровый образ жизни?
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024