У него особенный
и неповторимый вкус, сейчас он входит в почти ежедневный рацион почти каждого
человека. Кроме хорошего вкуса, это еще очень полезный продукт. Они богаты
минералами, витаминами и множеством других полезных для нашего организма
веществ. В них даже содержаться: винная, яблочная и лимонная кислоты.
В составе помидор есть фруктоза,
глюкоза, йод, минеральные соли, магний, железо, марганец, натрий и цинк. Так же
такие витамины как РР, Е, К, В, В2, В6, А. Помидоры содержат даже такой
антиоксидант как ликопен. Он помогает в профилактике раковых заболеваний, так
как препятствует изменениям в ДНК и прекращает деления раковых клеток. Но
усваивается ликопен лучше всего с жиром, по этому, употреблять их лучше с
растительными маслами. Ликопен не только борется с раком, но и предотвращает
сердечно - сосудистые заболевания. И благодаря этому антиоксиданту помидоры
имеют красный цвет.
Помидоры так же низкокалорийный
продукт, так как в 100 граммах всего 23 калории. А томатный сок полезен тем,
что в нем много яблочной кислоты, лимонной, кальция, магния, калия, натрия и
железа. Его полезно употреблять при сахарном диабете и диетическом питании. Полезнее
всего томаты в свежем виде, и только что приготовленные.