все о полезных составляющих продуктов
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Свойства продуктов
Форма входа
Продукты питания

Какие жиры

Полезные продукты


Яйца

 

Это продукты высокой биологической и питательной ценности, в которых сбалансированы все продукты, которые необходимы для нормального развития живого организма. Химический состав яиц может меняться в зависимости от времени года и вида птицы.

  Желток и белок содержит разные по качеству и количеству белки, в которых присутствует весь набор аминокислот. Антитриптаза и авидин входят в состав сырого куриного белка. Авидин – это мукопротеин который может связывать биотин, один из витаминов группы Н. А антитриптаза это ингибитор трипсина.

Весь жир яйца содержится в его желтке, он богат на кефалином, лицитин, холестерин, и полинасыщенными жирными кислотами.

Яйца это источник многих витаминов: холина, филлохинонов, витаминов группы В, кальциферола, токоферола, ретинола. Так же содержатся минеральные вещества: медь, сера, железо и фосфор. В скорлупе яиц большое количество карбоната кальция. Желтый цвет желтка обусловлен содержанием в нем каротиноидов (ксантофилл, каротин).

Сырой белок очень плохо усваивается, потому больше пользы будет от яиц в приготовленном виде. Лучше всего в виде омлетов, «всмятку» и в составе блюд.

 
Категория: Какие жиры | Добавил: Steeller (31.01.2013)
Просмотров: 1043 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Опросы
Ведете ли Вы здоровый образ жизни?
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fitto © 2024