Для желающих похудеть, употребление ананаса будет очень кстати, так как в нем есть «бромфелайн», это вещество которое ускоряет расцепление белков и жиров. Кроме того в нем содержится: аскорбиновая кислота, пищевые волокна, лимонная кислота, белки и сахар. Так же витамины: В1, В2, В12, С, РР, магний, калий и множество микроэлементов и минералов. А его приятный и неповторимый запах свидетельствует о очень большом количестве ароматических веществ, которые отвечают за запах этого фрукта.
Употребляя мякоть ананаса в пищу, вы снижаете вязкость крови, и делаете профилактику тромбозов и тромбофлебита. Благоприятно он влияет так же при гипертонии, уменьшает отеки, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и почки. Предупреждает инфаркт миокарда и инсульт, за счет своего свойства счищать отложения на стенках сосудов. Рекомендуется съедать по половине ананасового плода в день, или выпивать по стакану ананасового сока.
Употребляя ананас регулярно, вы можете даже уменьшить мышиные и суставные боли. Так же, в 100граммах ананаса всего 48 калорий, и даже если вы сьедите целый фрукт (к примеру в килограмм веса) вы ничем не рискуете.
Если более детально рассмотреть «бромелайн», то он так же оказывает лечебное воздействие при воспалительных заболеваниях, например синусит, пиелонефрит, артрит, ангина и птневмония, так как оказывает противовоспалительное действие.
Ананасс так же предупреждает атеросклероз, способствует заживлению ран, улучшает пищеварение, позитивно влияет при желудочной недостаточности и даже помогает в борьбе с целюлитом.
Но, употребляя как компонент блюд, ананас будет стимулировать пищеварение, а «на голодный желудок» - вы получите куда больше пользы от этого фрукта.
Далее приведена таблица пищевой ценности ананаса на 100г продукта