Кроме витаминов, в
ней так же не мало магния, марганца, йода, серы, калия, фосфора, натрия,
кальция и железа. Польза индейки в том, что вы получаете не только белок, но и
множество других веществ, которые крайне необходимы нашему организму. Натрия в
индейке намного больше, чем даже в телятине и говядине, а это вещество нам
необходимо для пополнения объемов плазмы в крови и нормальном обмене веществ. Присутствие
натрия в индейке, позволяет готовить ее практически без соли, а это очень важно
для людей, у которых повышенное давление.
Cодержание калия в мясе индейки
практически идеально для его усвоения. Так же как и жирность, что крайне
положительно сказывается на усвоении кальция. Потому она будет очень полезной
для профилактики болезней остеопорозов, остеохондрозов и суставов.
Мясо
этой птицы фактически не имеет противопоказаний, и ее стоит включать в свой
рацион, но очень важно следить за ее качеством и свежестью.