Так же, творог
требователен в хранении, так как риск размножения опасных для здоровья бактерий
очень велик. Творог чрезвычайно богат кальцием, он необходим беременным
женщинам и маленьким детям. Это очень легкая еда, которая прекрасно усваивается
организмом, а это не маловажно для людей в возрасте.
Все кисломолочные продукты очень
полезны, и самый яркий представитель, это творог. Во время его приготовления из
молока берется только самое полезное: углекислота, лактоза, жир, гормоны,
ферменты, белки, минералы, группу витаминов В и кальциферол, который регулирует
процессы обмена в организме.
н бывает не жирным, полужирным
и жирным. Он очень поднимает тонус организма при регулярном употреблении,
улучшает работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Только пользы от
глазированных сырков очень мало, так как в этом продукте чрезвычайно много
консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. Частое употребление в
пищу такого продукта может способствовать очень быстрому набору веса.
При покупке творога, обращайте
внимание на его запах, цвет и структуру. Он не должен быть желтоватым, так как
это свидетельствует о том, что продукт не свеж. У творога не должно быть
резкого запаха, и у него должен быть характерный нежный молочный вкус.
Если
вы, или ваши дети не хотят его есть, то замените его другими молочнокислыми
продуктами, пользы от этого тоже будет не мало.