В нем много «хорошего жира» и питательного белка, а в 100
граммах лосося вся дневная норма витамина D. 200 граммах этой рыбы почти
дневная норма таких веществ как: магний, витамин В6, селен, ниацин и витамин
В12. В консервированном лососе очень много кальция, из-за костей. Кроме
вышеперечисленных, в нем есть еще около 80-ти полезнейших веществ.
Омега-3, который есть в лососе,
помогает организму бороться с воспалительными процессами, а еще разжижает
кровяные сгустки, которые способствуют инфарктам. Польза белка, который тоже
есть в этой рыбе, очевиден. Селен нам нужен для роста волос и ногтей, и тот,
что вы покупаете в аптеке, получают из лососевого белка.
В совокупности такие вещества
как витамин D, селен и омега 3 увеличивают действие инсулина, этим самым
улучшая поглощение сахара, и тем самым понижая его уровень в крови. А жирные
кислоты вместе с омега 3 берегут флору кишечника и улучшают состояние кожи.
Лосось – это просто универсальный источник белка для больных людей, детей и
пожилых.